Asumir o liberar plazas y borrar rutas

31 Ene
Novedades en diacamma

Novedades en Diacamma: Asumir o liberar plazas y borrar rutas

¡Hola hormigas!

Antes de despedirnos del mes de Enero, os traemos algunas novedades que, algunas hormigas, nos habían pedido.

Creación de ruta actualizado

Ahora, vuestras rutas serán más precisas en la gestión de los asientos disponibles.

¿Por qué? Anteriormente sólo se establecía un número de plazas libres… Esto era injusto para un pasajero si, el creador de la ruta, partía con más personas en su vehículo puesto que, el coste de dichas personas, era asumido por el conductor y los pasajeros de Diacamma.

¿Solución? Un “clic” más… ¡o puede que ni eso!

A partir de hoy, a la hora de crear una ruta, tendréis el campo “Plazas totales”, donde podréis seleccionar las plazas de las que dispone vuestro vehículo (incluyendo la del conductor). Al seleccionar el número de plazas totales, automáticamente se cubrirá el campo de plazas libres restando la plaza de conductor.

¿Y si parto con más gente fuera de Diacamma?

Si partís con otros pasajeros o, simplemente, queréis asumir vosotros el coste de otras plazas para mantenerlas vacías, basta con seleccionar el número de plazas libres que queráis ofrecer al hormiguero.

Pero, como solemos hacer…ahí no queda todo. Aunque internamente el cambio es sustancial, hemos añadido nuevas opciones para que gestionéis vuestras rutas con total comodidad.

Si eres el conductor y accedes a las opciones globales de la ruta, ahora verás que dispones de 3 “tickets” nuevos de gestión.

Asumir o liberar plazas

¿Contabais con que iba a viajar alguien y ocupar una plaza, y os queda libre? A la hora de crear la ruta, partiste con un plan pero… no siempre los planes salen bien. ¡Pues a por el plan B!

Ahora, como conductor, dispones de 1 ticket para liberar plazas que habías asumido. Un click… ¡y solucionado!

¿Ofrecías varias plazas y se ha unido tu cuñado? Primero, mantén la calma, será un viaje duro… Tras respirar, ahora puedes asumir plazas que habías liberado y despreocuparte de dar explicaciones ante peticiones de otras hormigas.

Borrar rutas

Y como a veces se necesita de un plan C, si has creado una ruta y no vas a poder realizarla o, con las opciones de modificación no son suficiente… El tercer ticket que te presentamos te dará la opción de eliminarla.

Ten en cuenta que no podrás eliminar una ruta en la que ya ha participado una hormiga, o esté participando en ella.

¿Y si soy el pasajero?

Si eres pasajero y quieres saber cuantas plazas asume el conductor, o quién está formando parte de la ruta, se ha añadido un nuevo apartado para todas las hormigas, en las opciones generales de la ruta: “Participantes”.

¡Ah! Y todos estos cambios, no afectan al cálculo de precios sobre las rutas que ya creasteis.

¡Esperamos que os sea de utilidad!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *